Главная страница » Новости » «Педагог транслирует нормы»: как прошел круглый стол «Буллинг в молодежной среде»

«Педагог транслирует нормы»: как прошел круглый стол «Буллинг в молодежной среде»

«Педагог транслирует нормы»: как прошел круглый стол «Буллинг в молодежной среде»

Сегодня, 28 ноября, в Центре патриотического воспитания «Дзержинец» состоялся круглый стол Центра «КОНТАКТ» «Буллинг в молодежной среде» для специалистов, работающих в сфере профилактики асоциального поведения молодежи.

Участники узнали последние тенденции распространенности буллинга в России и Санкт-Петербурге, определили психологические причины и закономерности этого явления, как с ним бороться, а также познакомились с опытом профилактики агрессивного поведения в учреждениях Санкт-Петербурга.

Специалист по социальной работе программы укрепления семьи частного учреждения социального обслуживания «Детская деревня-SOS Пушкин» Мария Кузьмина рассказала о важности поддержки правил общения воспитателем для профилактики травли внутри коллектива:

«Чтобы механизмы противодействия буллинга работали, необходима позиция взрослого человека. На любое небезопасное поведение должен реагировать наставник. Например, останавливать насмешки, прерывать слухи, помогать устанавливать контакт тем, кому это сложно. Через действия педагога происходит трансляция норм», — поделилась Мария Кузьмина.

Благодарим слушателей за активное обсуждение темы профилактики буллинга, а Центр патриотического воспитания «Дзержинец» — за предоставленную площадку. Мы рады, что заинтересованных в молодежных вопросах специалистов с каждым разом становится все больше.

Контакты

Главный офис

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»
пн.-пт. с 9.00 до 21.00
196070, Санкт-Петербург ул.Фрунзе, д.4
2013 - 2024 © СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»