Большинство людей не любит слово «конфликт». Оно ассоциируется с борьбой, негативными эмоциями, страданиями, агрессией, войной и жестокостью. Однако приходится признать, что любой человек в процессе своей жизни становится участником множества конфликтов. В семье, учебном заведении, на рабочем месте, в общественном транспорте – перечислять можно бесконечно. Кроме того, внутриличностный конфликт является важным аспектом личностного роста человека, без которого сам процесс взросления и развития был бы невозможен. Подводя итог, в нашей ежедневной работе мы предлагаем клиентам относиться к Конфликту, как к обязательному элементу человеческих отношений, который обладает негативными и позитивными функциями.

Обычно, говоря о конфликте, говорят о наиболее остром способе разрешения противоречий интересов, целей, взглядов, которые возникают во время взаимодействия людей  друг с другом.  Как процесс, конфликт сопровождается (не всегда) отрицательными эмоциями, столкновением, борьбой и стремлением, пусть и не всегда осознанным, навредить оппоненту.Однако также встречаются случаи, когда, оказавшись в конфликте, стороны своевременно обратились к переговорам для его разрешения. Как им это удается ? Давайте взглянем глубже, конфликт может состоятся только в том случае, когда чьи-либо интересы ущемлены (или воспринимаются, как ущемленные). Однако в конфликт люди, как правило, вступают озвучивая не интересы, а позиции. Разберемся в различиях этих двух терминов:

Позиция – вариант урегулирования конфликта, предлагаемый одной из сторон.

Интерес –это актуализированная потребность, мотивирующая сторону на переговорах.

Говоря простыми словами, конфликт наступает в тот момент, когда одного из участников отношений перестает в них что-то устраивать – нарушаются его интересы. Когда конфликт становится явным(неудовлетворенность озвучена второй стороне спора, ибо до этого о проблеме знал только тот, чей интересен был нарушен), его участники, как правило, предлагают удовлетворяющие их варианты разрешения (позиции), редко говоря о причинах своего участия в конфликте (интересах). Процесс конструирования позиции на основе интереса – внутренний процесс мышления человека, который остается неизвестным для других участников конфликта, а, возможно, не осознается и самим человеком.

В своей работе специалисты Центра Урегулирования Конфликтов ориентируются на осознание участниками конфликта своих:

  • позиций, интересов и стратегий поведения в конфликте через конфликтологическое консультирование.
  • прав, обязанностей и юридических возможностей через юридическое консультирование.
  • мотивов, потребностей и личностных ресурсов через психологическое консультирование.

Знание этих аспектов позволяет нашим клиентам подготовиться и осознанно принять решение об участии в переговорах или отказе от них. Мы же остаемся уверены, что мирное урегулирование конфликта позволит отношениям перейти на новый уровень и открыть перед участниками новые возможности и горизонты.

Контакты

Главный офис

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»
пн.-пт. с 9.00 до 18.00
196070, Санкт-Петербург ул.Фрунзе, д.4
2013 - 2024 © СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»