Центр «КОНТАКТ» в новогодние праздники помогал подросткам Петербурга грамотно выходить из конфликтов

11.01.2022

Специалист по социальной работе с молодежью Службы медиации Центра «КОНТАКТ», Елена Ковчак, стала помощником и участником зимней смены в Детском оздоровительном лагере «Фрегат».

Учреждение, в котором побывала Елена Юрьевна – Центр оздоровления и отдыха «Молодежный», занимается организацией отдыха и оздоровления детей и подростков от 6 до 18 лет, а также проведением культурно-досуговых, театрально-концертных, физкультурно-спортивных и иных мероприятий для молодежи.

«Я работала с ребятами смены в качестве конфликтолога – мое базовое образование. Вместе с психологом проводила индивидуальные консультации, групповые тренинги. В ЦОО входят четыре детских оздоровительных лагеря: «Восход», «Зелёный огонёк», «Молодежный» и «Фрегат» – в прошлом году я была в «Зеленом огоньке». Мне очень нравится работать с детьми, общаться с ними, помогать им в налаживании коммуникации среди сверстников. Возможно из-за того, что в детстве не ездила в лагерь, решила это компенсировать сейчас», – рассказала Елена.

Все программы Центра оздоровления и отдыха «Молодежный» направлены на самоопределение ребенка в большом мире профессий и хобби. Еще неотъемлемой частью каждого лагеря являются всеми любимые классические мероприятия – концерты, спортивные соревнования, дискотеки, прощальный вечер у костра.

«Здорово, что есть такие места, где в красивых атмосферных локациях, в разное время года молодежь может познакомиться с какими-то научными открытиями, почувствовать себя настоящим журналистом, окунуться в миры робототехники или растений, создать свой спектакль или балет, поработать в команде и понять, что рядом с тобой есть единомышленники, что конфликтовать просто некогда», – поделилась впечатлениями Елена Ковчак.

Еще Елена отметила, что за время ее работы в лагере дети становятся более открытыми, вожатые активно помогают адаптироваться к новому: «Совместно со специалистами «Фрегата» ребята выполняли много игровых

упражнений, в которые в обычной жизни они вряд ли сыграли бы – поэтому достигнутое взаимопонимание так ценно».

Напомним, что Центр урегулирования конфликтов «КОНТАКТа» создан в октябре 2019 года и на сегодняшний день объединяет квалифицированных медиаторов, юристов, психологов и конфликтологов. Человеку бывает трудно разобраться в специфике конфликта, участником которого он стал. Еще сложнее осознать – какие методы урегулирования необходимы для конструктивного разрешения сложившихся обстоятельств.

Дополнительная информация: пресс-секретарь Центра «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, тел. 8-911-962-11-12, e-mail opk@center-kontakt.ru