Акция «Синяя птица – безопасная территория» продолжает объединять молодежь Петербурга

28.06.2022

Во всех 18 районах Санкт-Петербурга молодежь продолжает объединяться для закраски незаконной рекламы о распространении наркотиков. Волонтеры Центра «КОНТАКТ», неравнодушные жители города, а также представители органов власти Северной столицы вышли на закраску вредоносных объявлений.

Активное участие в борьбе с преступным бизнесом приняли Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Александр Бельский, Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Богдан Заставный, а также глава Администрации Невского  района, Алексей Гульчук.

Во время июньского рейда Городской сетевой акции «Синяя птица – безопасная территория» было ликвидировано 155 надписей.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Александр Бельский объяснил важность закраски наркотической рекламы и призвал известных людей к участию в акции.

«Бороться с этим явлением можно только тогда, когда общество меняется. Было бы здорово, если к нам подключилось больше известных людей, блогеров, спортсменов. Мы видим, что система распространения психоактивных веществ усложняется, всё можно делать через интернет. Проблема очень серьёзная. Надеюсь, акция и дальше будет проводиться регулярно», — сказал Александр Бельский.

Также Александр Николаевич отметил, что главная идея «Синей птицы» в предупреждении и защите подрастающего поколения от влияния распространителей психоактивных веществ, привлечение внимания общественности к проблеме в целом.

Уже не первый год молодежь принимает участие в благом деле Центра «КОНТАКТ». Участники акции уверены, что с надписями можно и нужно бороться. Синяя птица — символ мечты и стремления сделать город чище от незаконных объявлений, сделать его еще лучше. Молодые люди не только закрашивают рекламу на асфальте, но и передают информацию в администрации районов, если видят подобные граффити на фасадах зданий.

Принять участие в Синей птице может абсолютно каждый. Информацию и фото незаконной надписи можно направить личным сообщением в группу Волонтеры КОНТАКТА – https://vk.com/kontakt_vol

Идея «Синей птицы» появилась на одном из Слетов волонтерских движений Петербурга. В апреле 2019 акция изменила свой формат и по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова стала проходить ежемесячно во всех районах города. Акция является итогом мониторинга волонтерами уличной среды.

Суммарно, с апреля 2019 года закрашено 2369 надписей, а участие приняли уже 2756 человек.

Дополнительная информация: пресс-секретарь Центра «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, телефон 8-911-962-11-12