Лучших волонтеров Центра «КОНТАКТ» наградили в Петербурге

22.12.2020

В Петербурге прошла онлайн-церемония награждения «Волонтёр года». Наградами были отмечены самые активные ребята, которые принимали участие в профилактических мероприятиях Центра «КОНТАКТ» для молодежи и подростков Петербурга от в 2020 году.

Они проводили мониторинг уличной среды, закрашивали преступную рекламу, создавали и реализовали собственные профилактические проекты для сверстников, участвовали в акциях.

«С марта я находился в режиме самоизоляции – это было невыносимо для меня, очень ждал новых волонтерских мероприятий. Когда появилась возможность их посещать офлайн – дико обрадовался, ведь быть волонтером для меня – значит ощущать свою пользу миру, знакомиться с новыми людьми и участвовать в интересных проектах», — поделился победитель в номинации «Суперсила» Владислав Налимов.

Победительница в номинации «Помогатор года» Анастасия Чекунова отметила, что быть волонтером для нее значит — реализовывать свое предназначение: «Будучи еще ребенком я поняла, что люблю помогать людям, мне становится так тепло на душе и сердце, сразу хочется петь и дышится легче. Я откликалась на все просьбы и предложения «КОНТАКТа» и, наверное, поэтому одержала победу в этой номинации».

За этот год ряды волонтерского движения пополнились практически вдвое. Если в прошлом году речь шла о трехстах активистах, то в этом – их почти 600. В течение года ребята создали проект большого городского квеста, который реализуют в следующем году; записали профилактические подкасты, сняли и смонтировали несколько социальных видеороликов.

Волонтёры закрасили более 700 надписей о продаже психоактивных веществ на улицах Петербурга, принимали участие в городском фестивале «Альтернатива», акции «НЕпроСПИ», помогали в организации Всероссийской научно-практической конференции и других мероприятий учреждения.

«За этот год все привыкли работать онлайн – ребята участвовали в онлайн-мероприятиях и онлайн-обучении. Мы сильно расширили свою работу в Сети и, соответственно, аудиторию. Волонтерство – это явление очень заразное, сильнее, чем любой вирус», — отметил руководитель отдела развития волонтерского движения Центра «КОНТАКТ» Константин Пискун.

Впервые церемония награждения прошла в формате онлайн. В общей сложности заслуженные награды вручили 50 самым активным волонтерам. Титула «Волонтёр года» удостоились Анастасия Чекунова, Валерия Шептунова и Елена Лукашина.

Организатор – Центр «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Подробная информация: пресс-секретарь Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Елена Александровна Дербина, телефон 8-911-962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru