Вектор на будущее без наркотиков: молодежь Петербурга продолжает бороться с незаконной рекламой психоактивов

21.07.2022

Молодежь Петербурга продолжает бороться с преступным бизнесом и закрашивает рекламу наркотиков на асфальте. Во всех 18 районах города прошла Городская сетевая акция «Синяя птица — безопасная территория».

Волонтеры Центра «КОНТАКТ» и неравнодушные жители города вновь вышли, чтобы оставить вместо объявлений на асфальте символ стремления к лучшему — синюю птицу, на белом фоне.

Во время рейда по закраске были ликвидированы 104 надписи. 54 рекламных граффити на фасадах зданий зафиксировано бдительными участниками. Информацию волонтеры передадут в районные администрации.

Воспитанник ПМК «Рекорд», участник акции Адель Щёголев поделился своими соображениями о важности Синей птицы.

Акция для меня стала стимулом для движения вперёд. Я работаю над собой, стараюсь становиться лучше каждый день и приносить пользу обществу. На закраску выхожу уже не в первый раз, считаю, что «Синяя птица» отличный способ внести вклад в борьбу с распространением наркотиков. Я стараюсь обращать внимание на объявления и в другие дни, если вижу их по пути, говорю об этом своему наставнику в ПМК «Рекорд». Раз в месяц вместе с волонтерами «КОНТАКТа» устраняю их, — рассказал Щёголев.

Принять участие в Синей птице может абсолютно каждый. Информацию и фото незаконной надписи можно направить личным сообщением в группу Волонтеры КОНТАКТА – https://vk.com/kontakt_vol Проект, появился на Слете волонтерских движений Петербурга, его придумали сами ребята — участники Слета. С апреля 2019 года она проходит ежемесячно под патронатом Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Сегодня Центр «КОНТАКТ» старается привлечь внимание известных людей и еще больше поддержать старания активной молодежи. В прошлом месяце Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Александр Бельский принял участие в закраске и отметил, что главная идея Синей птицы в предупреждении и защите подрастающего поколения от влияния распространителей психоактивных веществ, привлечение внимания общественности к проблеме в целом.

Александр Николаевич призвал блогеров, спортсменов, актеров, людей сцены на личном примере продемонстрировать проактивную жизненную позицию в вопросах приверженности к здоровому образу жизни как альтернативы потреблению наркотиков.

С начала реализации акции в ней приняло участие 2890 волонтеров, которые закрасили 2473 незаконных надписей на асфальте Санкт-Петербурга.

Дополнительная информация: пресс-секретарь Центра «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, телефон 8-911-962-11-12