Четыре вуза Петербурга — в числе организаторов «Я — профессионал»

09.10.2020

ИТМО, СПбГУ, СПбПУ и РГПУ им. А. И. Герцена стали одними из организаторов четвёртого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал».

— Так же, как студенты могут пройти конкурсный отбор и победить, вузы могут подать заявку, пройти соответствующие процедуры и стать партнером олимпиады у себя в регионе. Хочу сказать и работодателям: да, сегодня есть сложности для бизнеса. Но ничего важнее, чем квалифицированные кадры, для повышения конкурентоспособности нет и не будет. Кто в это вкладывается, выиграет и завтра, и послезавтра. Это возможность для всех, она открывается сегодня со стартом олимпиады, — отметил Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ, на открытии олимпиады 8 октября.

Подать заявку на Всероссийскую олимпиаду студентов можно на официальном сайте до 24 ноября. Отборочный онлайн-этап начнётся 27 ноября. Участники могут выполнять задания в любом месте, в комфортной для них обстановке — для этого понадобится только ноутбук и доступ в интернет. Студенты смогут попробовать свои силы в 72 соревновательных направлениях — от филологии до освоения космоса.
Участники, успешно выполнившие задания онлайн-отбора, получат приглашения на заключительный этап. Он пройдёт с середины февраля по конец апреля 2021 года. Имена дипломантов четвертого сезона олимпиады «Я — профессионал» станут известны в мае 2021 года. В зависимости от набранных баллов дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Золотые, серебряные и бронзовые медалисты олимпиады получат также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Цель олимпиады «Я — профессионал» — улучшить образовательные возможности и дать успешный старт карьере лучших студентов по всей России. Сегодня можно с уверенностью сказать, что эта цель выполняется. Олимпиада стала хорошим социальным лифтом, полезным инструментом развития человеческого потенциала России, — добавила Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России, технического партнёра олимпиады «Я — профессионал».

Также организаторами олимпиады выступают: Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал», АНО «Россия – страна возможностей», Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и 28 ведущих российских вузов (НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, МГПУ, Университет ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, ДВФУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Финансовый университет, НИЯУ МИФИ, НГУ, РГСУ, НИТУ «МИСиС», НГПУ им. Минина, ТПУ, Самарский университет, Российский университет транспорта – МИИТ, НИУ МЭИ, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, МАИ, БашГУ, РГПУ им. А. И. Герцена). Также в число организаторов олимпиады входят лидирующие компании страны, такие как Сбербанк России, Трубная Металлургическая Компания, Банк ВТБ, Госкорпорация «Росатом», АО «Россельхозбанк», ПАО «Интер РАО» и «Газпромбанк» (Акционерное общество). Технический партнер олимпиады – Яндекс. Всего в организацию и проведение олимпиады вовлечено более 300 российских компаний.

Контактная информация: Продюсер региональных новостей Проектный менеджер олимпиады «Я — профессионал»

Арина Куприянова 89697388992