Центр урегулирования конфликтов


Центр Урегулирования Конфликтов – подразделение Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ», созданное в октябре 2019 года. В его основе лежит простая идея:

Человеку бывает трудно разобраться в специфике конфликта, участником которого он стал. Еще сложнее осознать – какие методы урегулирования конфликта будут наиболее полезны в его конкретной ситуации. Каждый из нас попадает в конфликты, и в такие моменты у нас должна быть возможность обратиться за помощью. И уже дело специалистов – определить, что именно необходимо для конструктивного разрешения сложившихся обстоятельств.

На сегодняшний день Центр Урегулирования Конфликтов объединяет медиаторов, юристов, психологов и конфликтологов. Наша основная задача – помочь обратившемуся к нам человеку разобраться с происходящим в его жизни и предложить оптимальные механизмы для улучшения ситуации. Мы рады, что поддержка Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга позволяет нам безвозмездно оказывать помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Руководство Центра урегулирования конфликтов: 

Михаил Сергеевич Бриль – руководитель Центра урегулирования конфликтов, кандидат психологических наук

 

Станислава Олеговна Пегашова – начальник Службы медиации, медиатор, тренер

Антонина Валерьевна Буланкина – начальник Службы юридического и психологического консультирования, юрист