Специалисты сферы молодёжной политики Петербурга получили новые компетенции по профилактике экстремизма

16.04.2021

В Учебно-методическом центре «КОНТАКТ» завершился курс повышения квалификации «Принципы и методы работы в области межкультурного воспитания, внедрение педагогических методик бесконфликтного общения, направленных на профилактику экстремизма». Участники — свыше 100 специалистов сферы молодёжной политики Петербурга.

Образовательная программа проходила в онлайн-формате с 29 марта по 14 апреля. Занятия провели эксперты по социологии, психологии, тренинговым программам и работе с молодежью, а также представители ВУЗов и общественных организаций.

Слушатели узнали о новых способах эффективной работы учреждений по делам молодежи в области профилактики ксенофобии и экстремизма; научились применять интерактивные технологии в области формирования гражданской идентичности подростков; создавать контент для формирования толерантного поведения среди подростков и молодежи, а также получили освоили другие новые компетенции.

Курс включил в себя 72 часа образовательной работы: лекции и практические занятия, семинары, тестирования и самостоятельная работа.

«В рамках онлайн-конференции можно было задавать все волнующие вопросы и быть уверенным, что тебя услышат и ответят, можно делиться опытом и мнением с коллегами в чате. С удовольствием приняла бы участие в практических методах работы профилактики и разрешения конфликтов, например: в групповых тренингах, деловых играх между работниками ПМК и ПМЦ Санкт-Петербурга», — отметила Любовь Андреева, специалист Кронштадского дворца молодёжи.

Организатор – Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Дополнительная информация: пресс-секретарь Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, телефон 8-911-962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru