Оргкомитет ЕВРО 2020 запустил футбольный квест по Санкт-Петербургу

25.01.2021

Квест «Футбольный Петербург» позволит совершить виртуальную прогулку по Санкт-Петербургу, совмещенную с футбольной викториной. Пройти его можно на компьютере, мобильном телефоне или во время реальной поездки в Северную столицу, зайдя на сайт quest.welcome2020.ru.

Кроме традиционного формата с вопросами и ответами квест содержит три полноценные экскурсии от знатока города и футбола Федора Погорелова – по Дворцовой площади, окрестностям Мариинского театра и стадиону «Динамо».

Готовы назвать страну-участницу чемпионата по картинкам-ассоциациям? Сможете угадать гимн одного из предыдущих европейских турниров с нескольких нот? Узнаете стадионы ведущих футбольных сборных с одного взгляда? Или, возможно, процитируете по памяти Бродского и Набокова? Участников ждут 75 самых разных вопросов, разделенных на темы «Футбол», «Культура» и «ЕВРО».

«Проведение массовых мероприятий ограничено, и мы ищем новые форматы взаимодействия с аудиторией. Поэтому и решили предложить популярный формат квеста, совместив в нем футбол, историю и искусство, – отметил генеральный директор Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. – Уверен, тут будет шанс и улыбнуться, и проверить свою эрудицию, и узнать что-то новое».

Дополнительный стимул – возможность побороться за отличные призы, в том числе билеты на матчи чемпионата Европы по футболу. По два билета на ЕВРО 2020 достанутся пятерым победителям квеста. Счастливчики, которые смогут вживую увидеть матчи, будут выбраны из 50 финалистов случайным образом. Остальных участников, лучше других ответивших на вопросы, ждут призы с символикой ЕВРО.

 

***

ЕВРО 2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах континента. Санкт-Петербург примет четыре матча турнира: три игры группового этапа (в том числе две с участием сборной России: Россия – Бельгия и Россия – Финляндия) и один из четвертьфиналов. Несмотря на перенос чемпионата на год, УЕФА сохранил название «ЕВРО 2020», поскольку турнир приурочен к 60-летию первого Кубка Европы, который в 1960 году выиграла сборная СССР.