Главная страница » Новости » Любит списки, хачапури, волонтерство, мультики и фильмы с Ди Каприо: знакомим вас с психологом Центра «КОНТАКТ» Алиной Коробковой

Любит списки, хачапури, волонтерство, мультики и фильмы с Ди Каприо: знакомим вас с психологом Центра «КОНТАКТ» Алиной Коробковой

Любит списки, хачапури, волонтерство, мультики и фильмы с Ди Каприо: знакомим вас с психологом Центра «КОНТАКТ» Алиной Коробковой

Педагог-психолог Отдела психологических консультаций Центра «КОНТАКТ» Алина Коробкова стала первым героем новой рубрики «Знакомство с командой». В ней мы постараемся рассказать о людях, которые помогают ребятам Центра. Обычно человек открывается психологу, а у нас — все наоборот. Мы верим, что такой подход прозрачный и правильный.

Кстати, Алина также стала участницей нового выпуска череды коротких фильмов о сотрудниках Центра — #КОНТАКТимена. Видео уже на монтаже.

«Я обожаю заполнять ежедневники и разбивать жизнь на пунктики. Каждый вечер я составляю перечень задач и вычеркиваю свои небольшие свершения. Помимо психологии, я люблю хачапури, мультики и фильмы с Леонардо Ди Каприо, а в свободное время занимаюсь волонтерством и организацией мероприятий. Люблю рисовать портреты, окончила художественную школу, но поняла, что искусство стоит оставить для души. Сейчас меня хватает только на картины по номерам», — рассказала Алина.

Как и многие ребята, после школы Алина не знала, на кого пойти учиться. При этом Алина знала точно — помогать людям ей по душе.

«После 11 класса я не знала, куда идти, но была уверена, что психология точно пригодится в жизни. Работать по профессии не собиралась до конца университета. В настоящий момент семь лет работаю с молодежью — это то, что я хорошо умею. Поэтому пришла к выводу, что отсюда и надо начинать профессиональный путь», — добавила Алина Коробкова.

Психолог уверена, что разговорить можно любого, главное быть честным, искренним и открытым человеком. При этом Алина не считает, что блогинг и вовлеченную работу по профессии можно совмещать.

«Ребята с сопровождения Центра разговорчивые в безопасной обстановке, если понимают, что ты на их стороне, в одной с ними лодке и настроен помогать, а не критиковать. Многие переживают, что ты можешь сказать нечто в духе: «Ты плохой и делаешь что-то неправильно». Этот путь точно не про меня. Если сложно построить диалог, то можно говорить образами (например, с помощью метафорических карт). А иногда помогает просто сперва рассказать о себе.

Я — не про личный бренд. Для меня есть работа психолог и работа блогер. Я в блогосферу не лезу. Мне это кажется лишним. У настоящего профессионала на соцсети попросту нет времени. Мне нравится быть в рамках специализации. Это моя позиция», — призналась Алина.

Алина обожает волонтерство. Именно оно позволяет перезагрузиться и войти в рабочий раж. Девушка вместе с Невским десантом оказывает помощь в Ленобласти. Подсобить с дровами пенсионерке для нашего специалиста — не работа, а хобби.

«Я состою в студотрядах, мы организовываем крупные мероприятия разной направленности: творческие, спортивные, интеллектуальные, выездные — а также трудоустраиваем молодежь на летний сезон. С радостью пошла бы в ЦРППП (организация мероприятий Центра), но я еще тут не выгорела. В рамках добровольчества «Невского Десанта» раз в году выезжаю на десять дней в отдаленные поселения Ленобласти. Там мы помогаем пенсионерам, чистим снег, показываем концерт школьникам и ведем уроки. Мне это в радость», — заключила Алина Коробкова.

Записаться на консультацию и выбрать именно Алину можно, обратившись к районному специалисту Центра.

Совсем скоро мы расскажем и про других педагогов-психологов Отдела психологических консультаций Центра «КОНТАКТ». Есть отзыв о работе Алины? Пишите слова благодарности в комментариях.

#ЦентрКОНТАКТ #КОНТАКТимена #ПсихологиКОНТАКТа

Контакты

Главный офис

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»
пн.-пт. с 9.00 до 21.00
196070, Санкт-Петербург ул.Фрунзе, д.4
2013 - 2024 © СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»