Главная страница » Новости » В Петербурге наградили победителей Конкурса дизайн-макетов среди молодежи по тематике поддержания гражданского мира и общественного согласия

В Петербурге наградили победителей Конкурса дизайн-макетов среди молодежи по тематике поддержания гражданского мира и общественного согласия

В Петербурге наградили победителей Конкурса дизайн-макетов среди молодежи по тематике поддержания гражданского мира и общественного согласия

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провел Конкурс дизайн-макетов среди молодежи по тематике поддержания гражданского мира и общественного согласия в Санкт-Петербурге.

В Конкурсе приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Конкурс дизайн-макетов проводился в три этапа:

В период с 3 по 23 октября включительно осуществлялся прием заявок и сопровождающих документов от участников;

2 ноября в составе экспертной комиссии состоялись оценка дизайн-макетов и определение призеров и победителей во всех номинациях Конкурса;

17 ноября прошла церемония награждения победителей и призеров Конкурса  в молодежном пространстве ПРОСТО (Новоизмайловский пр., 48).

Член жюри — доцент кафедры гражданского права РГПУ им. А.И.Герцена и кафедры правоведения СЗИУ РАНХиГС — Асель Рашидова поделилась впечатлениями от работ участников:

«Спасибо большое за предоставленную возможность принять участие в интересном молодежном проекте. Уже второй год подряд, оценивая работы ребят, понимаю, насколько у некоторых из них интересный взгляд на жизнь и социальные проблемы общества, отслеживаются современные тренды. С удовольствием продолжу участие в качестве жюри в будущем!».

Победитель в номинации «Лучший социальный постер» Дарина Сергеева рассказала, чем вдохновилась при создании работы:

«Моя работа освещает проблему жестокого обращения с животными. Чтобы показать, как хрупка жизнь и как легко ее можно отнять, я решила показать животных с помощью нитей, которые очень просто могут перерезать ножницы в человеческой руке. У меня у самой дома кот и собака, поэтому они и появились на плакате. Нить — очень завязанный на жизни образ (например, у древних греков Мойры пряли нити судьбы). Человек может как отложить ножницы, так и перерезать нить. Желаю участникам в первую очередь думать над посланием, которое они хотят передать своей работой, и исходя из этого послания выбирать визуальны средства, которыми можно его передать. И главное, конечно же, не стесняться своих навыков, не бояться принимать участие в подобных конкурсах!».

Победители в номинациях:

«Лучший социальный постер»:

1 место — Сергеева Дарина Константиновна;

2 место — Гуцевич Виктория Сергеевна;

3 место — Иванова Ксения Алексеевна.

«Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность»:

1 место — Одинцова Анжелика Леонидовна;

2 место — Высоцкая Ксения Игоревна;

3 место — Малинина Милана Дмитриевна.

«Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур»:

1 место — Смышляева Юлия Алексеевна;

2 место — Перевалова Виктория Дмитриевна;

3 место — Кострова Анастасия Николаевна.

«Самая профессиональная работа в возрасте от 14 до 18 лет»:

1 место — Федорова Мария Александровна;

2 место — Будилина Ариадна Максимовна;

3 место — Орлова Ксения Юрьевна.

Победителей и призеров Конкурса дизайн-макетов наградили дипломами и ценными призами.

Контакты

Главный офис

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»
пн.-пт. с 9.00 до 21.00
196070, Санкт-Петербург ул.Фрунзе, д.4
2013 - 2024 © СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»